Горнолыжные курорты Алтая. О чем не пишут в путеводителях

Горнолыжные курорты Алтая. О чем не пишут в путеводителях

На сегодняшний день на Алтае работает аж 10 горнолыжных курортов разного уровня. Давайте соберем их в кучу и попробуем понять, чем они друг от друга отличаются. Будем смотреть, в первую очередь, на созданную инфраструктуру, удобство катания, уровень цен и окрестности.

Я хотел бы сразу обозначить две вещи:

  1. Алтай в данной статье это Алтайский край + Республика Алтай
  2. Я не катаюсь и не собираюсь начинать. Поэтому говорить будем преимущественно об инфраструктуре.

Белокуриха

Самый крупный и популярный курорт Алтая. Активно финансируется и продвигается государством. Помимо горнолыжных склонов Белокуриха славится оздоровительным направлением, событийным туризмом, экскурсиями, фермерскими продуктами и многим другим. Белокуриха стала настолько популярной, что возникла Белокуриха-2 .

Для активно катающихся граждан Белокуриха это ГЛЦ «Благодать». 6 трасс разной протяженности и сложности. Узнать о комплексе подробнее можно на официальном сайте .

Помимо «Благодати» существует комплекс «Даниловка» с собственным склоном и подъемником, отлично подходящий для начинающих. Тем, кто катается не первый сезон, определенно будет скучновато.

В целом Белокуриха это красиво, дорого и богато. Места в нормальных пансионатах заняты еще с лета и стоят как аренда виллы на берегу Индийского океана. Местное население сдает квартиры, качество и цена которых находятся на разных полюсах понимания. Это тоже можно понять – сезон год кормит.

Не самый плохой вариант, если вы приехали на машине покататься на выходные – остановиться в Бийске. Да, это 65 км до Белокурихи. Но можно без переплаты, ранних бронирований и неудобств разместиться с колоритом.

Мы, например, останавливались в Эко-Отеле «Алтай». В сезоне 2015-2016 это стоило 1900 рублей за отличный номер с удобствами в бревенчатом доме. В стоимость включены билеты на завтрак, которые можно обналичить в кафе через дорогу. Завтрак, смею вам доложить, оставляет желать лучшего. Но вполне позволит доехать до Белокурихи и не умереть с голоду.

Питание. И это чертовски важный пункт, учитывая какой голод испытывает человек, сошедший со склона. В курортной части Белокурихи нет бюджетных заведений. Цены вполне себе московские. То есть полноценный обед на двоих обойдется в 1000-1200 рублей. А если вы захотите подогреться наливками местных мастеров, то средний чек растет до 2500. Однако и здесь есть лайвхак – самые интересные продукты и напитки всегда можно купить на местном рынке.

Ну и, наконец, атмосфера. Здесь нет того единения и общей волны, на которой обычно находятся откатавшие день лыжники и сноубордисты. Белокуриха – это семейный курорт. Здесь принято дружить семьями.

Фото опубликовано Kethrin 🙌 (@buntaryga) Фев 6 2016 в 8:08 PST

This entry was posted in Курорты Горного Алтая and tagged , . Bookmark the <a href="https://mestorodaaltai.ru/gornolyzhnye-kurorty-altaya-o-chem-ne-pishut-v-putevoditelyax-letim-kuda-xotim/" title="Permalink to Горнолыжные курорты Алтая. О чем не пишут в путеводителях" rel="bookmark">permalink</a>.

Добавить комментарий