Пищевая торговля – выгодная и прибыльная сфера деятельности. Однако ее осуществление подразумевает строгое соблюдение законодательных норм и требований. Самым важным моментом при выпуске продуктов питания является их безопасность и проверенное качество. Иначе небезопасной продукцией можно отравить свою целевую аудиторию клиентов.
Сертификация ИСО 22000 – это законодательный стандарт, требования которого обязательно должны соблюдать все организации пищевой цепи. К таким предприятиям относятся рестораны, образовательные учреждения, компании, занимающиеся упаковкой и транспортировкой продуктов питания.
Зачем нужно получать сертификат ISO 22000?
1. Наличие сертификации подтверждает то, что на предприятии организован контроль безопасности пищевых товаров;
2. Сертификат поможет занять выгодную позицию на рынке;
3. Можно будет наладить сотрудничество с крупными компаниями;
4. Без сертификата нельзя будет организовать выпуск продуктов собственной торговой марки;
5. В перспективе хотите заниматься экспортом продукции в другие страны;
6. Рост продаж увеличится, так как сертифицированная продукция повышает доверие потенциальных потребителей.