Продажа голосов

Естественно, возникает и вопрос о происхождении денег для покупки голосов. Бизнес, работающий в рамках закона, вряд ли сможет откладывать деньги на политическую коррупцию. Обычными подозреваемыми являются контрабанда, торговля наркотиками, торговля людьми, уклонение от уплаты НДС и тому подобное, которые всегда осуществляются под политической защитой.

Чтобы участвовать в схеме how to get more votes, голосовые брокеры очень хорошо знают, на сколько голосов они могут рассчитывать, иначе они не будут иметь отношения к «рынку».

Партии могут получать деньги в виде пожертвований, членских взносов, процентов, арендной платы, банковских кредитов и т. Д. Т. е. у партий также есть достаточное юридическое финансирование для покупки голосов. Чтобы этого не случилось, закон должен точно регулировать, на что могут быть использованы партийные средства. Все партийные доходы и расходы будут реализованы только в электронном виде. Это резко ограничит возможности прямого использования партийных денег для покупки избирателей.

Каким бы безнравственным это ни казалось нам, все еще есть места, где эти деньги, особенно в конце месяца, важнее любых обещаний светлого, чистого, инновационного будущего.