Для чего нужен сертификат ISO 22000?

Пищевая торговля – выгодная и прибыльная сфера деятельности. Однако ее осуществление подразумевает строгое соблюдение законодательных норм и требований. Самым важным моментом при выпуске продуктов питания является их безопасность и проверенное качество. Иначе небезопасной продукцией можно отравить свою целевую аудиторию клиентов.

Сертификация ИСО 22000 – это законодательный стандарт, требования которого обязательно должны соблюдать все организации пищевой цепи. К таким предприятиям относятся рестораны, образовательные учреждения, компании, занимающиеся упаковкой и транспортировкой продуктов питания.

Зачем нужно получать сертификат ISO 22000?

1. Наличие сертификации подтверждает то, что на предприятии организован контроль безопасности пищевых товаров;

2. Сертификат поможет занять выгодную позицию на рынке;

3. Можно будет наладить сотрудничество с крупными компаниями;

4. Без сертификата нельзя будет организовать выпуск продуктов собственной торговой марки;

5. В перспективе хотите заниматься экспортом продукции в другие страны;

6. Рост продаж увеличится, так как сертифицированная продукция повышает доверие потенциальных потребителей.